您现在的位置: 初中在线 >> 试题中心 >> 思想品德试题 >> 人教版思想品德九年级全册试题 >> 正文

人教版九年级第三单元第七课练习

作者:admin 资源来源:本站原创

最佳选择(下列各题的四个备选答案中只有一个是最符合题意的,请你挑选出来)

1.制定“三步走”战略的依据是                                          (      )

A.我国是社会主义国家     B.人口多     C.我国国情        D.资源总量不足

2.到本世纪末,我们国家胜利实现了现代化建设“三步走”战略的             (      )

A.第一步   B.第一步、第二步  C.第一步、第二步、第三步   D.全面建设小康社会    

3.按照“三步走”战略的构想,到本世纪中叶,我们要达到的目标是          (      )

A.人均国民生产总值达到发达国家水平,人民生活富裕,基本实现现代化

B.人均国民生产总值达到中等发达国家水平,人民生活非常富裕,实现高度现代化

C.人均国民生产总值达到中等发达国家水平,人民生活比较富裕,实现高度现代化

D.人均国民生产总值达到中等发达国家水平,人民生活比较富裕,基本实现现代化

4.2005年2月24日,新华社授权全文播发了《国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》。国家之所以鼓励支持和引导非公有制经济发展,是因为(    )                   

A.非公有制经济正在成为我国国民经济的主导力量

B.非公有制经济是我国社会主义经济制度的基础

C.非公有制经济控制着我国国民经济的命脉

D.非公有制经济在我国国民经济中发挥着日益重要的作用

5.社会主义公有制经济的组成是                                          (      )

A.国有经济和集体经济               

B. 公有制经济和非公有制经济

C. 国有经济、集体经济和混合所有制经济中的国有成分和集体成分

D. 国有经济、集体经济、混合所有制经济

6.在我国,国有经济拥有雄厚的经济实力和先进的技术设备,积聚着我国最先进的生产力,控制着国民经济的命脉。下列不属于国民经济命脉行业的是                (      )

A.涉及国家安全的行业,如国防工业,造币工业、航空航天工业等
B.提供重要公共产品的行业,如大江大河的治理、重点防护林工程、重点公益事业等
C.支柱产业和高新技术产业中的重要骨干企业,如机械工业、电子工业、汽车工业、石

   油化工、建筑业等
D.第三产业,纺织印染业、旅游业、服装设计等

7.2005年10月1日,中华人民共和国成立56周年。56年来,我国发生了历史性的巨变,经济建设也突飞猛进,这表明我国                                       (      )

A.已不再处于社会主义初级阶段      B.经济制度是一项充满生机和活力的制度

C.已进入中等发达国家的行列        D.社会主义现代化建设第三步战略目标已实现

8.在我国的经济大舞台上,活跃着多种所有制经济,其中唱主角的是            (      )

A.公有制          B.国有经济        C.集体经济        D.私营经济

9.在我国,生产资料归一部分劳动者共同所有的经济类型是                  (      )

A.公有制经济      B.国有经济        C.集体经济        D.个体经济

10. 控制我国国民经济命脉的是                                            (      )

A.国有经济      B.公有制经济       C.非公有制经济    D.混合所有制经济

11.到建国100年时,我们的奋斗目标是                                   (      )

A.解决温饱问题     B.实现总体小康    C.基本实现现代化   D.国民经济更加发展

12.作为公有制经济重要组成部分的经济类型是                               (      )

A.非公有制经济     B.国有经济        C.集体经济        D.公有制经济

13.建设中国特色的社会主义经济,就必须坚持和完善       的基本经济制度    (      )

A.按劳分配为主体、多种分配方式并存            B.人民代表大会制度

C.公有制为主体、多种所有制经济共同发展        D.社会主义制度

14.我国社会主义初级阶段基本经济制度的基础是                            (      )                                            

A.国有经济          B.集体经济          C.非公有制经济         D.公有制服济
15.公有制为主体,多种所有制经济共同发展是                             (      ) A.我国社会主义初级阶段的分配制度          B.我国社会主义经济制度的基础 C.我国社会主义初级阶段的基本经济制度      D.我国社会主义初级阶段生产力状况 16.据河南省有关部门最新统计,在河南省近万家骨干工业企业中,非公有制企业已占据“半壁江山”,其中一批企业借助改革开放优惠政策快速崛起,成为行业中的排头兵。这从一个侧面反映出非公有制经济                                             (      )

A.是我国国民经济的主导力量

B.给国有企业发展带来了好的市场竞争环境,可以替代国有经济控制国民经济命脉

C.是我国社会主义市场经济的重要组成部分

D.是社会主义经济制度的基础

17.我国以按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度,是由            (      ) A.人们在生产中平等地位和相互合作的关系决定的 B.以公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度决定的 C.是由我国的政治制度决定的                     D.我国的国家性质决定的 18.下面观点不正确的是                                                  (      )

A.我国的分配制度是按劳分配为主体,多种分配方式并存
B.在分配中,既要提倡奉献精神,又要落实分配政策
C.在分配中,既要反对平均主义,又要防止收人差距悬殊
D.在我国先富起来的那部分人,是我国13亿人口中最聪明,最全面的人

19.我国的分配制度是                                                     (      )

A.按劳分配                            B.平均分配     

  C.按需分配                            D. 按劳分配为主体、多种分配方式并存

20. 继“沿海首先改革开放战略”、“西部大开发战略”、“振兴东北等老工业基地战略”之后,十届全国人大三次会议又明确提出“中部崛起战略”,这样,我国区域协调发展的“联合南北、启动东西”战略格局全面形成。实施“联合南北、启动东西”的战略格局目的是为了体现社会主义的根本原则                                               (      )                                                   

A.共同富裕        B. 依法治国         C.同步富裕           D.同时富裕

21.确保我国经济制度的社会主义方向的经济是                               (      )

A.公有制经济      B. 非公有制经济      C.混合经济和集体经济     D.集体经济

22.“万木同春,小家富带动大家富;一心向上,口袋丰还需脑袋丰。”这段话的前半句包含的观点体现出                                                         (      )

A.共同富裕                        B.艰苦创业

C.坚持两个文明一起抓              D.法制建设和经济建设一起抓

23.在选购某种商品时,我们应该持的正确态度是                              (      )

A.跟着潮流走       B.跟着感觉走      C.跟着广告走       D.跟着理智走

24.作为学生,在购物时,最应该注重                                      (      )

A.品牌      B.实用      C.时新         D.前卫

25.下列观点正确的是                                                    (      )

A.学会理财,是我们必备的生活技能。我们要学会合理消费
B.小莉无论是购买学习用品还是服装,都要买名牌产品,她说这样才能显示自己的身价
C.小明的同学假期要去澳州旅游,小明给父母提出也要去,他父母说费用太高,开支不

   了,小明觉得父母很没出息
D.玲玲说班里的一些同学活得很烦人,经常对自己的零花钱计划去计划来,是个实足的“小

   市民”

26.改革开放以来,我国经济建设取得了巨大的成就,下列事件体现这一变化的有(      )

①神州五号、六号飞船相继发射成功   ②高级小轿车走进寻常百姓家

③我国濒危野生动物种群数量大幅增加 ④中共中央颁布的《公民道德建设实施纲要》

A.③④            B.①②              C.①④            D.②③   

27.我国制定经济社会发展大体分三步走,其具体内容依次是                  (      )

①从1981年到1991年,国民生产总值翻一番,解决人民的温饱问题

②到20世纪末,国民生产总值再翻一番,人民生活达到小康水平

③到2020年,我国全面建设惠及十几亿人口的小康社会

④到本世纪中叶,人均国民生产总值达到中等发达国家水平,人民生活比较富裕,基本实现现代化

  A.①②③        B.①④②              C.①②④          D.①③④

28.“三步走”战略制定的目的和最终达到的目标是                           (      )

①保证国民经济快速健康地发展         ②使全体人民共享经济繁荣成果

③充分显示社会主义制度的优越性       ④最终实现共同富裕

A.①②③        B.②③④            C.①②③④          D.①③④

29.公有制为主体,多种所有制经济共同发展,是                             (      )

①我国社会主义初级阶段的一项基本经济制度  ②一项充满生机和活力的经济制度

③由我国社会主义性质和初级阶段国情决定的  ④制定我国分配制度的依据

  A.①②③④     B.①②③            C.①②④            D.①③④

30.把我国建设成为富强民主文明的现代化国家,是                          (      )

①“三步走”战略的第二步目标       ②“三步走”战略的第三步目标

③建党100年的目标                 ④建国100年的目标

  A.①③         B.②④             C.①④               D.②③

31.据报道,广东茂名市2004年民营经济占全市生产总值的比重为44.1%,民营经济对GDP增长的贡献率超过55%。这说明民营经济                                  (      )

①是国民经济的主导力量         ②成为推动该市经济发展的重要力量

③控制着国民经济的命脉         ④是社会主义市场经济的重要组成部分

  A.①③         B.②④             C.②③              D.①④

32.我国鼓励、支持和引导非公有制经济的发展,这                         (      )

①是巩固公有制经济主体地位的有效措施      

②是符合社会生产力发展的需要

③是由我国社会主义初级阶段的基本国情决定的

④有利于满足人们多样化的需要,增加就业,促进国民经济的发展

A.②③④              B.①③④         C.①②④            D.①②③

33.下列选项中不属于公有制经济的有                                      (      )

①航空航天工业  ②麦当劳快餐店③小明家开的花店④中国人民银行

A.①②                B.③④            C.①③              D.②③

34.我国的基本经济制度是由         决定的                                (      )   ①我国社会主义初级阶段的基本国情       ②我国广大人民的共同意愿 ③我国的社会主义性质                   ④我国多种分配方式并存的分配制度 A.①②                B. ③④            C. ②④             D. ①③ 35.按贡献参与分配的生产要素包括                                        (      )

①劳动              ②资本             ③技术              ④管理

A.①②③④           B.①②③            C.②③④             D.①③④

36.共同富裕是                                                         (      )

  ①社会主义的根本原则              ②体现社会主义最大的优越性

③集体经济体现的致富原则          ④体现社会主义本质的一个东西

A.①②③            B.①②④             C.①③④             D.①②③④

37.十六届三中全会强调指出:要完善按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度。这样做的决定因素有                                                      (      ) ①我国存在着多种分配方式并存的现实      ②我国的基本国情         ③我国生产力发展水平低且不平衡         ④我国坚持公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度 A. ①②③④         B.②③④            C.②③               D.④ 38.我国的公有制经济包括                                               (      ) ①社会主义初级阶段的基本经济制度          ②我国的非公有制经济 ③混合所有制经济中的国有成分和集体成分    ④国有经济、集体经济 A. ①④             B. ①②             C. ③④             D.②③ 39.近年来,国务院先后出台了实施西部大开发战略,解决“三农”问题和下岗职工再就业问题,振兴东北老工业基地,促进中部崛起等举措,并提出了加快建设节约型社会的重大决策。这一系列的举措体现了                                           (      )

①社会主义共同富裕的原则  ②解决“三农”问题是我们一切工作的中心  ③经济建设与保护资源环境协调发展的思想  ④在不同的发展阶段,共同富裕有不同的内容

A.①②③④         B.①②③             C.②③④           D.①③④

40.目前,我们中学生参与经济生活表现在(      )

  ①关注国家经济建设     ②日常的消费和理财     ③退学经商    ④掌管家庭开支

 A.①②             B.③④           C. ①④          D.②③

41.在消费时,你认为正确的消费观应是                                     (      )

①绿色消费        ②适度消费        ③超前消费         ④潇洒消费

A.①③       B.②④     C.①②     D.①④

42.同学们给板报的“绿色消费小建议”栏目提供以下几条“一句话”建议,板报小组不该采纳的有                                                             (      )

①沐浴时使用太阳能热水器             ②逢年过节时燃放烟花爆竹 ③购买时少用布袋子,多用塑料袋       ④外出时就餐时使用一次性木筷 A.②③④            B.①②③         C.①②③④        D.①③④ 简答题

43.经过党的十四大、十五大,“三步走”战略进一步丰富,形成了“两个100年”的目标。请问“这两个100年”的目标是什么?

 

 

44.什么是国有经济?它对国民经济发展所起到的作用是怎样的?

 

 

 

45.什么是集体经济?它对发挥公有制经济的主体作用有怎样的意义?

 

 

 

46.我国现阶段的基本经济制度是什么?它是由什么决定的?

 

 

 

47.我国的分配制度是什么?为什么会有这样的分配制度?

 

 

 

48.我们在分配中应坚持的分配原则是什么?

 

 

三、探究提高

49.材料一:2005年1至9月份,规模以上非公有制工业实现工业增加值21399.44亿元,同比增长24.06%,较全部规模以上工业增速高7.76个百分点。1至9月非国有工业企业实现利润5072.44亿元,同比增长22.77%,较国有及国有控股企业增速高5.41个百分点。 材料二:2005年3月11日,一架印有“奥凯航空”标志的飞机从天津起飞,宣告我国内地首家民营航班开通。这标志着国有航空企业对民航市场的垄断被打破。   请问:(1)结合材料一,谈谈非公有制经济的迅猛发展,得益于我国怎样的基本经济制度?        (2)结合材料二思考:民营经济的发展会不会动摇国有经济的地位?为什么?       

 

(3)结合两则材料分析,非公有制经济在社会主义经济建设中的地位及作用如何?

 

 

(4)如何处理好非公有制经济与公有制经济的关系?

 

 

50.2002年全国农村居民低收入人口分布(见图) (1)       我国“三步走”战略的内容是什么?

 

 

(2)至图中所示的2002年,“三步走”战略进展情况如何?此阶段人们生活达到怎样的水平?

 

 

 

  (3)由图中数据可知,贫困人口主要集中在哪里?为了解决这一问题,我国有哪些举措?列举2例。

 

 

  (4)这些举措反映了社会主义怎样的根本原则?这一原则在不同时期有怎样不同的内容?

 

 

 

51.材料一:外国记者说:“中国现在社会阶层两极分化严重,今后可能更严重.”各级领导说:“这一现象是存在的,但应该了解我国共同富裕的政策.而且我们也在不断地扶持低收入群体……” 材料二:正在读初三的小明看了这则报道后说:“这个记者不了解中国的国情,不了解实现共同富裕是个过程,因为只有……” 材料三:江苏华西村的致富观是:天下皆穷我独富,我富也穷;天下皆富我亦富,此富为真富。他们富了以后又无偿提供资金、技术、管理在宁夏自治区再造了一个华西村,帮助6000多人摆脱了贫穷。 请回答: (1)以精练的语言概括江苏华西村这种致富观,即是主张             。 (2)运用所学知识与材料三帮助小明说完他要表达的观点并加以分析。

 

 

(3)为实现问题(1)中的致富理想,如何让一切创造社会财富的源泉充分涌流?

 

 

 

52.  材料一:党的十六大上提出:“确立劳动、资本、技术和管理等生产要素按贡献参与分配的原则”。“按贡献”系首次提出,提出鼓励一部分人先富起来。

材料二:党的十六大报告中提出:“放手让一切劳动、知识、技术、管理和资本的活力竞相迸发,让一切创造财富的源泉充分涌流,以造福于人民”。用劳动创造财富是光荣的,而用技术、资本等生产要素创造财富也是光荣的。

     材料三:修正药业曾经是一家亏损企业。修来贵于1995年承包这家企业时,固定资产仅25万元,负债却高达400万。修来贵以雕刻大师般的手段,开始修正这家企业;经过10年的努力,使修正药业总资产达到60亿元,并形成了非处方药、保健品、医疗服务和国际贸易四大经营平台,仅“修正”商标价值可达20亿元。2004年销售总额达21亿元,列全国制药行业第12位。利润列全国医学行业第六,各项指标列吉林省制药行业第一名。真正形成航空母舰型的超级企业集团。

 阅读两则材料,思考:

    (1) 结合材料一,谈谈我国的分配制度是什么?其决定因素是什么?

 

 

(2)结合材料二,体会修正药业抓住了怎样有利的社会条件?

 

 

(3)我们的社会为创业提供了良好的条件,结合材料三修来贵的成功,谈谈你

该怎么做?

 

 

(4)为了实现自身的价值,为了祖国的经济建设,你准备怎么对待当前面临的学习生活?

 

 

 

53.据某市城镇居民抽样调查资料显示,逐渐富裕的生活使人们开始关注自身的健康,各种体育休闲运动已成为越来越多的普通工薪阶层的选择;假日经济带动了该市旅游业的发展,也带动了居民旅游消费的增长;人们越来越重视自身知识水平的提高,不断加快智力投资;随着近几年通讯事业的迅猛发展,不经意间,“手指时代”已真切地来到了我们身边,便捷的通讯使我们的生活越来越方便。

用学过的知识分析下列问题:

(1)材料中涉及到的消费行为说明了什么?

 

(2)这些变化表现在哪些方面?

 

(3)作为中学生要做到合理消费,为此,你有哪些好建议?

 

 

 

(4)调查你家的月支出,统计开销最大的前三项是什么?

 

(5)和父母共同参与,制定家庭理财计划。

 

 

54.漫画评析:

                                             (1)他们的致富手段有不正确的吗?请指出来。     

 

 

                                             (2)在我国,国家鼓励公民通过怎样的方式先富起来?

人教版九年级第三单元第七课练习答案

1.C 2.B 3.D 4.D 5.C  6.D 7.B 8.A 9.C 10.A  11.C 12.C 13.C  14.D 15.C 16.C 17.B  18.D 19.D 20.A  21.A  22.A 23.D 24.B  25.A  26.B  27.C 28.C 29.A 30.B  31.B  32.A  33.D  34.D  35.A  36.D  37.B  38.C  39.D  40.A 41.C 42.A 43.即到建党100年时,国民经济更加发展,各项制度更加完善;到建国100年时,基本实现现代化,建成富强民主文明的社会主义国家。 44.国有经济,是生产资料和劳动产品归全体劳动人民共同所有的公有制经济。 在我国,国有经济拥有雄厚的经济实力和先进的技术设备,积聚着我国最先进的生产力,控制着国民经济的命脉,担负着关系国计民生的重要产品的生产和流通的重要任务。因此,国有经济是国民经济的主导力量,对于发挥社会主义制度的优越性,增强我国的经济实力、国防实力和凝聚力,具有关键性作用。 45.集体经济,是生产资料归一部分劳动者共同所有的一种公有制经济。     作为公有制经济的重要组成部分,集体经济体现着共同致富的原则,可以广泛地吸收社会分散资金,缓解就业压力,增加公共财富和国家税收。因此,发展多种形式的集体经济,对发挥公有制经济的主体作用具有重大意义。 46.公有制为主体 ,多种所有制经济共同发展,是我国社会主义初级阶段的一项基本经济制度。它的确立,是由我国社会主义性质和初级阶段国情决定的。我国是社会主义国家,必须坚持公有制作为社会主义经济制度的基础,同时,我国处在社会主义初级阶段,需要在公有制为主体的条件下发展多种所有制经济。 47.我们必须坚持和完善的分配制度是按劳分配为主体、多种分配方式并存。这是因为,建设中国特色社会主义经济,必须坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,与此相适应,必然要实行这样的分配制度。 48.在现行分配制度下,我们必须确立劳动、资本、技术和管理等生产要素按贡献参与分配的原则。 49.(1)公有制为主体、多种所有制经济共同发展。    (2)不会。因为在我国,国有经济拥有雄厚的经济实力和先进的技术设备,积聚着我国最先进的生产力,控制着国民经济的命脉,担负着关系国计民生的重要产品的生产和流通的重要任务。因此,国有经济是国民经济的主导力量,对于发挥社会主义制度的优越性,增强我国的经济实力、国防实力和凝聚力,具有关键性作用。所以,国有经济的地位不可取代,民营经济的发展不会动摇国有经济的地位。     (3)个体、私营等非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,对充分调动社会各方面的积极性、加快生产力发展具有重要的作用。     (4)坚持公有制为主体,促进公有制经济发展,统一与社会主义现代化建设进程中,不能把这两者对立起来。各种所有制经济完全可以在市场竞争中发挥各自的优势,相互促进,共同发展。 50.(1)我国经济社会发展大体分三步走:第一步,从1981年到1990年,国民生产总值翻一番,解决人民的温饱问题;第二步,到20世纪末,国民生产总值再翻一番,人民生活达到小康水平;第三步,到21世纪中叶,人均国民生产总值达到中等发达国家水平,人民生活比较富裕,基本实现现代化。 (2)至2002年,我国已经胜利实现了现代化建设“三步走”战略的第一步、第二步目标,人民生活总体上达到小康水平。 (3)贫困人口主要集中在西部和中部。我国采取的措施有西部大开发,振兴老东北工业基地等。 (4)体现了共同富裕的原则。在不同的发展阶段,共同富裕有不同的内容。改革开放以来,广大中西部地区根据自己的条件发挥资源优势的同时,在各个方面支持了沿海地区先发展起来。当改革和发展到了一定阶段之后,党和政府又采取有效措施 ,实施“西部大开发”战略,推动先富起来的东部沿海地区积极支持中西部地区发展经济。 51.(1)共同富裕 (2)实现共同富裕是一个过程,只有鼓励一部分人、一部分地区通过诚实劳动和合法营先富起来,形成示范效应,并通过先富者带动和帮助后富者, 才能逐步实现共同富裕。 (3)在我们社会,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造蔚然成风,一切劳动、知识、技术、管理和资本的活力竞相迸发,一切创造社会财富的源泉也将充分涌流。 52.(1)我国必须坚持和完善的分配制度是按劳分配为主体、多种分配方式并存。它是由我国的基本经济制度决定的。

(2)有利社会条件有:尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围;

(3)改革开放和社会主义市场经济为我们创业创造了良好的条件。作为个人,我们应该抓住有利条件,发挥自身才能,积极进取,努力创业,实现自身价值,为国家的经济发展作出贡献。 (4)我们应当珍惜受教育的机会,履行受教育的义务。树立远大的志向,充分利用现有的学习机会和条件,遵守学校纪律,尊敬师长,努力完成规定的学习任务。(合理即可) 53.(1)说明人们的消费观念发生变化。随着经济社会的不断发展,人们的消费观念也在发生变化。(2)表现在:①体现享受与发展需求的住房、健康、教育、休闲、交通、通信等支出的比重迅速上升。人们不再仅仅限于衣食住行等基本需要的满足,人们更加注重通过消费提升生活品质,追求更加健康文明的生活方式。 (3)作为中学生,我们在消费时应多一些理性,少一些盲目。①在消费前,我们可以先作出预算,把钱花在关键的地方;避免非理性消费,在自己能够承受的范围内购买物有所值、经济实用的商品;不与周围的人盲目攀比,不浪费金钱。②在消费的过程中,我们应该用环保的眼光去选购商品。③要节俭。④要注重自己精神上的需求,在消费的过程中提升自己的精神境界。 (4)略。 (5)略。 54.(1)有。第三个人靠偷税漏税发家是错误的。(2)鼓励通过诚实劳动和合法经营致富。(3)略。 55.(1)过度消费、与周围人盲目攀比、偷父母亲的钱。   (2)针对这一现象,你认为该如何改正?答:学会合理消费,适度消费;平时要养成良好的消费习惯;广交良师益友;倡导文明健康的生活方式,等等。

 

(3)你有创业的打算吗?谈谈你的构想。

 

 

55.阅读下列材料:

材料一:某小学为了摆阔请客,一桌菜竟然花费了2000元。

材料二:一位母亲说:“一提起零花钱,我心理就隐隐作痛,我们家一直不是很富裕。尽管平时总是教育儿子要节俭,但儿子总是喜欢与同学攀比,更没想到的是,儿子既然几次‘偷拿’家里的钱。”

(1)请你指出材料中的不良行为。(至少两处)

 

(2)根据材料请你设计一个问题,并回答。

 

 
也许您也喜欢下面的试题:
苏教版八年级生物第一学期期终调研卷
苏教版初一生物下学期期末复习试卷
苏教版七年级生物下册检测题
苏教版初一生物下学期期中复习试卷
冀教版七年级生物下学期期末试题和答案
苏教版初一生物期中试卷及答案
苏教版七年级生物上册复习提纲
苏教版初一生物下册期中考试试卷
苏教版七年级生物第1-2单元综合测试题
湘教版八年级地理期末试题
湘教版八年级地理上学期期中考试试卷和答案
湘教版八年级地理下册第一单元测试题
湘教版八年级地理下学期期中考试试卷和答案
湘教版八年级地理下学期期中考试试题
湘教版八年级地理下学期期终考试开卷试题
湘教版初二地理第一学期模拟练习和答案
湘教版初二地理期末考试试卷
人教版七年级地理上学期期末测试
湘教版初一地理3月份考试理试题
湘教版初一地理期末试题
湘教版初一地理下学期期末考试
湘教版地理开卷试题七年级下学期期末
湘教版地理七年级下册认识大洲单元检测
湘教版七年级地理下学期5月考试试题
湘教版七年级上册地理复习提纲
湘教版七年级上册地理期终考试卷
晋教版七年级下册阶段水平测试和答案
九年级第一单元测试题(人教版)
鲁教版初三月考试题
2007年下学期长丰县粤教版九年级第一单元测试题

Tags: 人教版九年级第三单元第七课练习
【我要给资源打分】
  • 教学资源导航
本站地图