您现在的位置: 初中在线 >> 试题中心 >> 地理试题 >> 人教版地理八年级上册试题 >> 正文

逐步完善的交通运输网练习题(第一课时) 人教版地理

作者:admin 资源来源:本站原创

  选择题
  1.我国最重要的运输方式是(  )
  A.铁路运输
  B.公路运输
  C.水路运输
  D.航空运输
  2.我国河运最发达的水域是(  )
  A.黑龙江
  B.珠江
  C.黄河
  D.长江
  3.我国最长的东西铁路干线是(  )
  A.京包—包兰线
  B.京沪线
  C.陇海—兰新线
  D.京广线
  4.京广线所经过的城市有(  )
  A.南昌
  B.柳州
  C.郑州
  D.合肥
  5.既在京沪线上又在陇海线上的城市是(  )
  A.连云港
  B.南京
  C.石家庄
  D.徐州
  6.湘黔线连接的两个省是(  )
  A.湖南省和贵州省
  B.浙江省和湖南省
  C.湖北省和江西省
  D.广西省和湖南省
  7.京九线的起止城市是(  )
  A.北京和九江
  B.北京和九龙
  C.北京和广州
  D.南京和九龙
  8.目前,我国还没有铁路的省级行政单位是(  )
  A.新疆
  B.西藏
  C.甘肃
  D.宁夏
  9.下列铁路南北走向的是(  )
  A.兰新线
  B.焦柳线
  C.贵昆线
  D.沪杭线
  10.下列哪些线同在一个省级行政单位(  )
  A.京哈线和哈大线
  B.宝成线
  C.北疆线和南疆线
  D.沪杭线
  参考答案:
  1.A 2.D 3.C 4.C 5.D 6.A 7.B 8.B 9.B 10.C

此文章来自初中在线_(http://www.789zx.com),本站所有的资源天天更新,无需注册都可以免费下载!投稿地址(http://www.789zx.com/tougao/)感谢您访问本站。


也许您也喜欢下面的试题:
逐步完善的交通运输网练习题(第三课时) 人教版地理
逐步完善的交通运输网练习题(第二课时) 人教版地理
逐步完善的交通运输网题 人教版地理
逐步完善的交通运输网练习

Tags: 逐步完善的交通运输网练习题(第一课时) 人教版地理
【我要给资源打分】
  • 教学资源导航
本站地图